El bypass gastrico en Y de Roux, se considera el «estándar de oro» de la cirugía de pérdida de peso.

El procedimiento

Hay dos componentes en este procedimiento. Primero, se crea una pequeña bolsa estomacal, de aproximadamente 30 mililitros de volumen, dividiendo la parte superior del estómago del resto del estómago. A continuación, se divide la primera porción del intestino delgado y se eleva el extremo inferior del intestino delgado dividido y se conecta a la pequeña bolsa estomacal recién creada. El procedimiento se completa conectando la porción superior del intestino delgado dividido al intestino delgado más abajo de manera que los ácidos estomacales y las enzimas digestivas del estómago circunvecino y la primera porción del intestino delgado eventualmente se mezclen con la comida.

El bypass gástrico funciona por varios mecanismos. En primer lugar, al igual que la mayoría de los procedimientos bariátricos, la bolsa estomacal recién creada es considerablemente más pequeña y condiciona ingestas de comidas significativamente menores en cantidad, lo que se traduce en menos calorías consumidas. Además, debido a que hay menos digestión de alimentos en la bolsa más pequeña del estómago, y hay un segmento del intestino delgado que normalmente absorbería calorías así como también nutrientes que ya no tienen alimentos, es probable que haya un poco menos de absorción de los mismos. calorías y nutrientes.

Lo que es más importante, el re direccionnamiento del flujo de alimentos produce cambios en las hormonas intestinales que promueven la saciedad, suprimen el hambre y revierten uno de los principales mecanismos por los cuales la obesidad induce la diabetes tipo 2.

Ventajas

Produce una pérdida de peso significativa a largo plazo (60 a 80 por ciento de pérdida de peso en exceso)
Restringe la cantidad de comida que se puede consumir
Puede conducir a condiciones que aumentan el gasto de energía
Produce cambios favorables en las hormonas intestinales que reducen el apetito y aumentan la saciedad
Mantenimiento típico de > 50% de pérdida de peso en exceso

Desventajas

Es técnicamente una operación más compleja que las otras tecnicas bariatricas y potencialmente podría resultar en mayores tasas de complicaciones
Puede conducir a deficiencias de vitaminas / minerales a largo plazo, particularmente a déficits en vitamina B12, hierro, calcio y ácido fólico
Generalmente tiene una estadía hospitalaria más larga que la manga gastrica
El paciente debe aferrarse a las recomendaciones dietéticas, suplementos de vitaminas / minerales de por vida y cumpliro seguimiento periodico.

 

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